首页» 文件汇编» 重要文献» 中组部落实四中全会精神――力抓八项重点

中组部落实四中全会精神――力抓八项重点

发文单位: 发文时间:2004-10-15

中组部紧密联系组织工作实际,深入学习贯彻十六届四中全会精神。中组部部长贺国强最近指出,要把贯彻落实全会精神、提高党的执政能力,作为当前和今后一个时期党建工作的首要任务来抓,切实做好八项重点工作。
    这八项重点工作是:一、把学习贯彻“三个代表”重要思想进一步引向深入,抓好大规模培训干部工作;二、深化干部人事制度改革,建设高素质的干部队伍和人才队伍;三、提高素质,优化结构,切实加强各级领导班子建设;四、加强党的基层组织建设,夯实党的执政根基;五、加强党员队伍建设,提高党员的执政意识和整体素质;六、扩大党内民主,增强党的团结和活力;七、适应改革和完善党的领导体制和工作机制的需要,改革干部管理体制,提高领导水平和工作水平;八、加强和改进党的作风建设,树立为民、务实、清廉的执政党形象。

(资料来源于组织人事报)