首页» 工作动态» 人才队伍建设» 我校迎接北京市优秀人才培养资助工作检查

我校迎接北京市优秀人才培养资助工作检查

发文单位: 发文时间:2011-11-23
1116上午,市委组织部人才工作处、市科委人才中心、市委教育工委干部处的领导及评审专家一行五人到我校检查20042011年北京市优秀人才培养资助工作。党委副书记朱玉华会见了检查组专家,组织部长刘宇和5位受资助教师代表参加了汇报会。
朱玉华对检查组专家的指导表示欢迎和感谢。她指出,学校党委充分认识优秀人才培养资助平台对于促进学校中青年教师成长、发展以及师资队伍建设的重要意义和作用,站在党管人才的战略高度重视此项工作,从工作机制、配套政策、组织实施上进行统筹部署,统一要求,成效十分显著。她表示,今后学校将继续支持并按要求做好北京优秀人才培养资助各项具体工作,使之在学校人才培养和师资队伍建设、提升办学质量和水平方面发挥更大、更重要的作用。
刘宇就我校开展市优秀人才培养资助工作情况向检查组作了全面汇报,并重点介绍了20042011年资助工作的整体进展、基本作法、实施效果、问题和对策。刘宇谈到,自2004年开展北京市优秀人才培养资助项目以来,学校党委立足发现人才、培养人才、服务人才,将优秀人才培养资助项目作为推动学校人才队伍建设的一项重要措施,建立健全工作机制,完善相关配套措施,认真组织,规范做好历次优秀人才项目申报、评审、经费使用及跟踪培养等工作,使一批年轻优秀、有潜力、有专长、有培养前途的青年教师脱颖而出,逐步成长为学校教学和科研领域的重要生力军。刘宇介绍,在接受资助的中青年教师之中,有20人专业技术职务得到了晋升,学校近两年评选出的21名校级后备学科带头人中有10人曾接受过资助,44名中青年骨干教师中有9人曾接受过资助,有9人共11次曾被评为学校年度“科研标兵”,1人被评为“北京市优秀青年知识分子”,7人作为后备干部和中青年骨干教师参加挂职锻炼和脱产培训,6人走上处级领导岗位。刘宇指出,优秀人才培养资助工作有效促进了学校中青年教师职业生涯的发展,提升了学校的育人水平,同时也拓展了党管人才的有效载体,今后学校要进一步加强宣传和动员,从不同组别和学科方向进行多样化申报,以增加申报的数量和质量,提高项目获批率,使党的组织资源转化为科学发展资源,更好地服务于学校人才建设工作。
徐则荣、许江波、杨全社、边文霞、范合君等5位受资助教师代表向检查组汇报了个人项目的进展情况和个人成长情况,并畅谈了各自的深刻体会与建议。
汇报结束后,检查组就资助工作向与会人员进一步征求了意见建议,并对我校资助工作提出了指导性意见。专家认为,学校在优秀人才培养资助工作上高度重视,工作细致,效果突出。专家还对申报、立项评审等环节给予是具体的指导,希望学校坚持人本优先、兼顾项目的原则进一步做好这项工作,依托项目来培养人才,促进学校事业发展。