首页» 工作动态» 人才队伍建设» 我校8名中青年教师获2011年度北京市优秀人才培养资助

我校8名中青年教师获2011年度北京市优秀人才培养资助

发文单位: 发文时间:2011-09-29
近日,2011年度北京市优秀人才培养资助项目评审结果揭晓,我校推荐的8名中青年教师获得个人项目的资助。
北京市优秀人才培养资助工作是市委、市政府支持优秀中青年人才成长,推动各系统、地区人才工作,促进高层次人才队伍建设的一项重要措施。截至目前,我校累计67人获得该项资助,资助金额近200万元。
本年度我校共推荐申报29项,申报人员全部为教学、科研一线的年轻教师,多为我校近几年来引进的中青年教师,有着较好的专业背景、较强的科研能力和较大的发展潜力,有一些还被列为学校及学院重点学科的业务骨干。在申报过程中,党委组织部和各院系党总支、直属党支部站在党管人才得高度,精心组织,在申报工作的宣传和动员、人员和项目的推荐、申报材料的审核汇总、申报人员资格审查以及提供申报软件应用培训等方面提供全方位服务,确保了申报工作的顺利进行,同时申报项目的质量也较往年有了较大幅度的提升。
该项目给年轻教师提供了一个很好的发挥自身潜力、展示自我实力的平台,成为了我校很多青年科研人才成长的有力助推器。我校受资助人员绝大多数都从该项目中得到了培养和锻炼,其中有许多人已经成长为本单位的学术骨干和科研领域的生力军,效果显著。在学校近几年评选出的校级后备学科带头人中有10人曾接受过资助,中青年骨干教师中有9人曾接受过资助。