首页» 工作动态» 基层组织建设» 我校举办“基层组织建设”专题培训班

我校举办“基层组织建设”专题培训班

发文单位: 发文时间:2012-05-28
 

              
             朱玉华讲话             李丽辉作专题报告
  52425日,党委组织部举办了“基层组织建设”专题培训班,对基层组织工作进行了专题培训和研讨,邀请教育工委组织处副处长李丽辉做了专题报告,各党总支、直属党支部书记,党总支委员,党支部书记,组织员参加了培训。

处级干部换届聘任后,很多新同志走上党总支书记岗位,对基层组织工作需要进一步加强学习。今年作为基层组织建设年,基层组织工作任务较重,要求基层党组织负责人明确任务、勇挑重担,推进工作、务求实效。为此,党委组织部举办了“基层组织建设”专题培训班。

培训分为两个部分,第一部分为:524日下午,在博学楼学术报告厅,对基层党组织负责人、党总支委员、组织员等就加强基层党组织建设进行了专题培训。会上,党委副书记朱玉华做了开班动员,要求与会人员珍惜培训机会,认真学习,掌握基层组织建设的理论知识和工作方法,并运用到实际工作中,不断提高业务能力和工作水平。教育工委组织处副处长李丽辉做了《抓基层打基础 加强北京高校基层党组织建设》专题报告,介绍了北京高校基层党组织建设的基本情况、面临的形势任务、近些年抓高校基层组织建设的主要做法,重点介绍了各学校的创新举措和好的做法、经验,同时就贯彻落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》、推进基层组织建设年各项工作、迎接《北京普通高等学校党建和思想政治工作基本标准》检查等今年基层组织建设的重点工作进行了讲解,传达了市委、教育工委的工作要求。

培训的第二部分为:525日,党委组织部就下一阶段基层组织建设的重点工作进行了专题布置,各党总支、直属党支部书记,组织员分小组进行了专题研讨。研讨非常热烈,与会同志就如何做好基层组织建设工作提出很多好的意见和建议。大家纷纷表示这样的研讨非常必要、效果也很好,尤其是新任书记表示,通过学习、研讨,对党务工作有了更全面和直观的认识,对今后做好总支书记工作有很大帮助。党委组织部将会认真梳理大家的意见和建议,进一步改进工作,与各基层党组织一起,推动我校基层党组织建设工作再上新台阶。