首页» 工作动态» 基层组织建设» 党委组织部召开组织员专题工作会

党委组织部召开组织员专题工作会

发文单位: 发文时间:2012-09-11

910日,党委组织部在博纳楼三层会议室召开专题工作会对组织员工作进行培训和研讨。党委组织部长刘宇、副部长冯华威以及全体组织员参加了会议。

会上,史简结合自己审阅党员材料中遇到的问题,为组织员作了党员发展工作的业务培训。他从发展党员工作的意义、工作着力点、发展党员的具体流程等方面展开培训,并重点围绕发展党员过程中申请入党、教育考察、政治审查、组织发展和转正等六个阶段展开详细阐述,明确每个阶段的工作要求和注意事项,为组织员顺利开展工作打下良好基础。

组织员就发展党员工作、组织员的工作机制以及方式方法等进行了研讨,提出很多好的意见和建议,同时感谢组织的信任,表示会倾心尽力,做好组织员工作。

最后,组织部重申了恢复组织员工作是学校党委从加强组织员队伍建设、规范组织工作流程、提升组织工作质量的实际要求出发,做出的重要决定。进一步明确了组织员工作要围绕“关口前移、介入为主、监督为辅、有所成效”的基本方针,指导帮助各党总支、直属党支部规范工作。会上还研讨并进一步明确了组织员的工作机制,工作时间、场所,组织员的培训等相关事项,为组织员工作提供了保障和支持。组织部表示,会加强与兄弟院校的沟通联系,积极探索、借鉴,不断完善和改进组织员工作,不断提高学校组织工作科学化、规范化水平。