首页» 工作动态» 基层组织建设» “信仰、信任、信心”――会计学院毕业生党员党课

“信仰、信任、信心”――会计学院毕业生党员党课

发文单位: 发文时间:2015-05-21
    2015年5月20日下午,学院党委邀请学校关心下一代工作委员会委员俞坤一老师为所有毕业生党员们上了最后一节党课。学院党委书记解小娟老师和分团委书记谭静老师参加了党课。

    1936年出生的俞坤一老师已经七十九岁高龄了,但仍旧神采奕奕、语调激昂。老人以自己的亲历为起点,从七七事变后举家逃难、生活从富足到没落、在日本人占领区的屈辱、国民党政府的不作为、生活的艰难到新中国成立后,成为一名北大学生的经历,讲述了自己如何深埋下爱国主义的种子、培育了不屈的民族气节和对中国共产党的坚定信念。一直以来,老人非常关注青年学生的成长,尤其是对青年学生党员充满了厚望。老人提出,学生党员要从思想深处界定世界观、人生观和价值观,重视政治思想建设,有党员意识,勇于担当,说真话,做好事,努力做一个高尚、纯粹、有道德、脱离低级趣味和有意义的人。老人从信仰、信任、信心三个方面提出了自己对青年党员的期望:一、希望青年坚定共产主义信仰;二、在国家蓬勃发展的取得辉煌成果的情势下信任党和国家;三、坚定科学发展、创造美好生活的信心,在学习工作中树立新形象、干出新成就。

    在交流环节,同学们积极提问,大家对于俞老师能在79岁高龄依旧投身于志愿公益事业表示敬佩,他无私奉献的精神值得大家学习。针对当前党员存在迷信和腐败现象的提问,俞老师谈了自己观点,作为共产党人一定要有坚定的信念,端正自身的言行,特别是毕业生党员更应该在即将步入社会之际,树立正确的价值观,在面对未来纷繁复杂的考验中,把握正确的方向,在实践中不断的学习进步,做到“我为人人,人人为我”。   

    随后,学院党委书记解小娟老师讲话,她希望党员们不忘初心,不辱使命,严以律己,诚信待人处事,珍视党员荣誉,成为践行社会主义核心价值观的先锋,并祝全体毕业生工作顺利、生活幸福。

    最后,全体党员起立,举行了重温誓词仪式。在谭静老师的带领下,每位党员庄严地举起右手,宣读入党誓词,洪亮的誓言在教室中久久回荡。