首页» 工作动态» 基层组织建设» 首经贸研讨党员发展和党员管理工作

首经贸研讨党员发展和党员管理工作

发文单位: 发文时间:2013-05-08

    5月2日上午,组织员专题工作会议在博纳楼229会议室召开,校党委副书记朱玉华出席会议并讲话。会议由组织、统战部部长刘宇主持,组织、统战部副部长冯华威及全体组织员参加了会议。

    朱玉华传达了中央《关于加强新形势下发展党员和党员管理工作的意见》,结合文件精神及我校发展党员和党员管理工作的实际情况对组织员工作提出总体要求:一要明确组织员职责,严肃发展党员工作程序和纪律;二要找好定位,帮助指导院系工作;三要严把党员发展质量关,加强积极分子培养教育;四要发挥政治优势和经验优势,帮助大学生成长成才。

    冯华威向大家通报了2012年我校党员发展工作总体情况并介绍了2013年党员发展工作重点。她就目前发展党员工作中存在的主要问题进行了分析,并结合中央、北京市委、教育工委对发展党员工作提出的新要求,提出今年重点要从规范发展程序、加强入党积极分子教育培养、加强新党员教育、完善发展党员档案管理等四个方面,不断加强发展党员工作,进一步提高党员质量。

    会上,组织员围绕如何提高发展党员质量和建设服务型党组织议题进行了深入的讨论,各位组织员结合自己的工作经验以及实际工作中遇到的问题提出了宝贵的意见和建议。