首页» 工作动态» 干部工作» 我校圆满完成“首都经济发展”专题研讨班

我校圆满完成“首都经济发展”专题研讨班

发文单位: 发文时间:2012-05-15
5711日,我校承办了市委组织部“首都经济发展”专题研讨班。在市委组织部的指导与支持下,学校充分整合校内外优质培训资源,全面细致做好各项教学管理及服务保障工作,圆满完成专题研讨班培训工作,获得了参训学员的一致好评。

为充分满足学员的参训需求,紧贴北京社会经济发展的客观实际,为广大领导干部提供高层次的理论支持与实践指导,学校广泛邀请了校内外领导干部与专家学者,精心设计了课程体系。特邀我校文魁教授、戚聿东教授、张连城教授、赵仑教授、国家外汇管理局副局长邓先宏、国家统计局副局长许宪春、人力资源和社会保障部国际劳动保障研究所所长莫荣、中国社会科学院经济研究所研究员左大培、中国社会科学院金融研究所研究员周茂清,就首都宏观经济发展形势、外汇管理、就业形势与对策分析、垄断行业改革、解读CPIGDP及通货膨胀、收入分配中的财政问题、北京金融业发展展望、北京建设世界城市等主题进行了专题讲座。

专题研讨班结业式于511日下午举行,校长王稼琼、市委组织部干部教育处处长吴兵、全体学员参加了结业式。结业式由党委副书记朱玉华主持。

市经信委副主任童腾飞、市规划委副主任刘玉民、市政府研究室副主任于鸷隆、房山区委常委、常务副区长李江、北京物资学院纪委书记赵凤琴、市住建委委员邹劲松作为学员代表畅谈了参加此次专题研讨班的感受与收获。海淀区委常委、常务副区长穆鹏代表全体学员进行了总结发言,他感谢市委组织部长期对干部教育培训工作的高度重视与殷切指导,感谢首都经贸大学对本次专题培训的精心组织,指出通过培训切实在理论与实践方面有所启发,将在今后的工作中注重将学习成果转化为实际工作。

王稼琼代表学校向研讨班的圆满完成表示了衷心的祝贺,他感谢市委组织部对我校干部教育培训工作的高度信任与大力支持,感谢广大学员对此次专题培训的广泛关注与积极参与,在培训过程中对各项工作的包容理解,以及所给予的宝贵的意见与建议。他指出,下一步学校将进一步优化我校高校干部教育培训基地的工作机制,科学设计课程体系,强化师资队伍建设,拓展培训形式,丰富培训内容,不断提高培训工作服务首都经济社会发展、服务干部队伍成长的力度与水平,坚持“立足北京、服务首都”的办学宗旨,进一步深化与各区县、各委办局的交流合作,为首都经济社会建设做出更大的贡献。

结业式上,王稼琼校长、吴兵处长、朱玉华副书记向学员代表颁发了结业证书。