首页» 工作动态» 干部工作» 我校2006年处级干部培训班今日开课

我校2006年处级干部培训班今日开课

发文单位: 发文时间:2006-04-07

 

 

4月7日,我校2006年处级干部培训班正式开班上课,全校处级干部将在这里接受有关治校理教等方面知识的培训。

   本次培训由校党委组织部会同纪委、党委宣传部、审计处共同主办,培训时间安排在4月7日至4月21日的每周五,在为期三天的时间里,将进行七次讲座、两次集中学习和一次讨论。校党委书记申建军、校长文魁、审计处处长杨庆英将分别就“如何在学校建设中坚持党的民主集中制原则”、“提高领导干部治校理教能力”、“经济责任审计”等问题为大家作讲座。同时还邀请了中纪委驻教育部纪检组副组长李胜利、北京市发改委副主任卢映川、中国劳动关系学院教授崔生祥、首都师范大学心理学教授蔺桂瑞为我校处级干部讲授有关“如何预防职务犯罪”、“‘十一五’规划辅导报告”、“领导科学与管理艺术”、“领导干部心理健康维护”等方面的知识。

    开班仪式上,校党委副书记杨军强调了此次培训的重要意义,他指出,领导干部治校理教能力的提高,将为学校改革发展提供有力的智力保障和人才支持,学校党委决定每年都要对处级领导干部进行培训,并将干部学习情况纳入干部考核内容之中。他希望参加学习的领导干部提高认识,明确参加学习培训是干部的基本权利和义务,是履行职务的必要基础和前提。他要求处级干部在培训中要注重理论深度的思维和战略层面上的思考,要联系实际,学以致用,把所学知识应用到管理岗位中。(xc10)

(新闻来自首都经济贸易大学新闻经纬网)

作者:党委宣传部 任伯杰