首页» 工作动态» 党校工作» 学校党校邀请退休老党员举办专题党课

学校党校邀请退休老党员举办专题党课

发文单位: 发文时间:2015-06-26
       为进一步贯彻落实学生党员先锋工程,加强学生党员教育培养工作,提高培养质量,学校党校于6月10日举办了专题党课,特邀我校退休老党员,劳动经济学院李福田老师为全校学生党支部书记、学生党支部理论学习导师及本学期发展对象举办了专题党课。
      李福田老师的党课以“谈理想、树信念,争做时代先锋”为主题,围绕“三二一”的主线开展,即回答三个问题、划清两个界限、弄懂一个问题。李老师以丰富的阅历,带领学生共同探讨和回答了“你树立了共产主义理想了吗?”、“你为什么要入党”、“你能够以《党章》约束自己吗”这三个问题,引导学生进一步划清了唯物论和唯心论、有神论和无神论两个界限,使学生进一步深刻领会和理解了马克思主义。
      李老师的党课内容丰富,生动鲜活,深深吸引和感染了在场的所有学生。学生们纷纷表示,李老师的党课使他们受益匪浅,进一步坚定了理想信念,树立了共产党主义远大理想,进一步端正了入党动机,将在今后的学习中更加努力学习,更好的发挥榜样作用,为促进学风、班风建设做贡献,为学校增光添彩。