首页» 工作动态» 党校工作» 统计学院举行2015届本科毕业生党员教育大会

统计学院举行2015届本科毕业生党员教育大会

发文单位: 发文时间:2015-06-03

 
    五月的校园里飘散着离别的气息,在毕业生即将离开母校之际,为了更充分地做好毕业生党员离校工作,2015年5月28日统计学院在慎思楼424教室举行了2015届本科毕业生党员教育大会,统计学院党委副书记田瑜老师、辅导员龚宇老师及全体毕业生党员参加了会议,会议由辅导员龚宇老师主持。

    大会伊始,田瑜老师作了意味深长的讲话。她首先祝贺学生党员们即将毕业,称这可能是大家最后一次参加党员会议,并畅谈自己与同学们这几年的相处感觉。随后,各位毕业生党员一一阐述了大学四年的遗憾、收获及对党支部的意见和建议。田瑜老师做了详细记录,并对每一位党员发言做出了总结。

    接着,同学们分为两组,轮流互谈心声,并将话语记录在纸上作为纪念。伴随着伤感音乐,员们敞开心扉,相互鼓励相互激励。党员们用实际行动向科大表达出心中的感恩和不舍。毕业生党员代表杨磊磊宣读了龚宇老师写的《致毕业生党员的一封信》,号召同学们秉承校训和院训精神,积极进行政治学习,以高标准要求自己,贯彻全心全意为人民服务的宗旨,牢记习总书记对广大青年的重要嘱托,在勤学中夯实知识根基,在修德中提升个人修养,在明辨中找准奋斗方向,在笃实中创造青春业绩,在新的人生角色中脚踏实地、不断进取。
 
    最后全体党员面对党旗,庄严举起右手,激情昂扬重温宣读誓词,坚定党员信念,誓言牢记心中,为自己的本科生涯画上圆满句号。至此,大会在党员们热烈的掌声中圆满结束。

    人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。统计学院预祝2015届本科毕业生党员扬起远航的风帆,踏入新的人生旅程,创造属于自己的精彩。