首页» 工作动态» 党校工作» 党校举办“青春.信仰”诗歌朗诵会”专题党课

党校举办“青春.信仰”诗歌朗诵会”专题党课

发文单位: 发文时间:2013-01-09
 

党校不断探索创新入党积极分子教育培训方式,拓展党课形式,丰富党课内容。201212月,第十八期党课特邀了“青春展韵“朗诵艺术团,以“青春.信仰”主题诗歌朗诵会的形式进行了一场充满震撼力与感染力的主题党课。

诗歌朗诵会恰逢党的十八大胜利召开之际,开场诗“夙愿与祝愿――庆祝中国共产党十八大胜利召开”表达了全体共产党员对党的十八大胜利召开的衷心祝愿。朗诵会共分为三个篇章,以习近平总书记参观复兴之路展览重要讲话引用的三句诗作为主题。第一部分“雄关漫道真如铁”,以《我爱这土地》、《雨巷》、《梅岭三章》、《最后的申请》、《为祖国而歌》、《追求》六首感人肺腑的诗歌,重现了革命战争年代,仁人志士、革命先烈为了民族和国家抛头颅洒热血大无畏的革命精神。第二部分“人间正道是沧桑”,朗诵者在《你浪花中的一滴》、《开江的日子》、《热血》、《西去列车的窗口》、《青春万岁》、《中流砥柱》《人民万岁》优美壮丽的歌词中表达了在党和国家事业建设中广大党员奋发图强、励精图治、报效祖国的奉献精神。第三部分“乘风破浪会有时”《〈国际歌〉的感悟》、《中国人,不跪的人》、《我多想再年轻一次》、《青春中国》、《脊梁》的感人词句表达了一代代共产党人为了祖国的繁荣富强的不屑奋斗。

   青春展韵艺术团的成员来自多个行业,全部是具有多年党龄的退休老党员,他们对党有着无限的热爱,对党的事业无比忠诚,尽管已经离开工作岗位,但他们选择用优美的诗歌抒发对党的情怀,对党的事业赞美之情。他们悠扬的朗诵,肺腑的真情感染了在场的所有年轻同学,同学们纷纷表示通过这样一趟别开生面的专题党课,在优美的诗歌中领略了党的光辉,党员的风采,更加坚定了对共产主义理想信念的追求,更要在学习工作中时刻以党员的标准严格要求自己,争做一名合格的共产党员。