首页» 工作动态» 党校工作» 党委副书记朱玉华为2012届毕业生党员讲党课

党委副书记朱玉华为2012届毕业生党员讲党课

发文单位: 发文时间:2012-06-21


毕业生党员党课是毕业生党员教育、毕业离校教育的重要组成部分,一直受到学校党委的高度关注。为进一步加强毕业生党员教育,620日,党委副书记朱玉华为2012届毕业生党员做了题为《做一名优秀的共产党员》的专题党课,近200名毕业生党员代表参加,党课由党校副校长韩静主持。

朱玉华首先代表学校党委对2012届毕业生圆满完成学业表示祝贺。她指出,在校学习期间,同学们选择了加入中国共产党,树立了共产主义理想信念,爱校乐学,在学风班风建设、社会实践、文化建设、志愿服务等方面充分发挥了学生党员的先锋模范作用,以实际行动履行党员职责、义务,屡创佳绩,成为广大同学的榜样。

她指出,同学们即将毕业走向社会之际,既满心憧憬,又不免彷徨于未知的未来。作为一名新毕业的学生党员,更要思考如何做一名经得起考验的优秀共产党员。一名优秀的共产党员要在思想上经得起考验,在行动上经得起考验。思想上经得起考验,关键是坚持坚定的理想信念,不断增强党的意识、宗旨意识、忧患意识。一要坚信党、坚信党的理论、坚持党的路线方针政策;二要不断增强政治意识、大局意识,增强政治敏锐性;三要始终做到在重大原则问题上立场坚定,在大是大非面前旗帜鲜明,牢固树立和坚持正确的事业观、工作观、政绩观,用朴素的价值观、为人们谋福利的权力观、利益观、事业观,在最平凡的岗位上以一颗平常心努力工作;四要正确对待利益,保持清正廉洁,严守最根本的做人的原则、做事的底线。行动上经得起考验,一要努力工作,树立强烈的事业心,立足本职、埋头苦干、求真务实、标准、严要求,争创一流佳绩,心怀感恩,回报社会用实际行动赢得群众的认可与尊重;二要不断开拓创新,实践中增长才干;三要自觉加强学习,树立终身学习的意识,形成终身学习的习惯与追求,认真学习业务,坚持自觉主动进行理论学习;四是自觉按照党章要求,接受党组织的培养教育,积极承担党组织的各项工作。最后,她祝福2012届全体毕业生工作顺利,学习顺利,早日取得佳绩,常回母校,为母校的发展建言献策。

2012届毕业生党员认真聆听了党课,反响热烈,表示将在今后的学习工作中按照学校的教导与要求,以实际行动做一名经得起考验的优秀共产党员、做一名优秀的经贸学子。党课结束后,全体毕业生党员重温了入党誓词,党课在庄严的国际歌中圆满结束。