首页» 工作动态» 党校工作» 培养优秀的青年马克思主义者――我校党校召开优秀学员座谈会

培养优秀的青年马克思主义者――我校党校召开优秀学员座谈会

发文单位: 发文时间:2010-10-18
 

近日,首都经济贸易大学党校召开了优秀学员座谈会。党校校长杨军,党校干部卢萌,各院系学生党员代表以及部分高级党校的优秀学员参加会议。这次座谈会主要是听取各学院优秀党校学员对于我校高级党校工作的意见和建议,希望了解在组织报名、课程设置、活动开展、考核结业等环节中存在的问题,从而完善我校党校工作。

会议由卢萌老师主持,各位学生代表积极踊跃的抒发己见,提出在工作进行中以及学习听课过程中遇到的问题。其中主要的问题集中在课程内容形式设置和党校理论课程外的社会实践学习两个方面。对于课程内容形式的设置,很多同学认为部分课程内容与时事脱节,形式有些死板,希望能够不断的更新课程内容,增加时事的比重,形式上希望能够添加和老师互动的环节,提高学员们的上课效率。至于高级党校社会实践,多数同学认为目前的实践学习还存在问题,各院系的学生党员代表也表示,希望能够在之后的党校课程中,增加实践的内容,使学员们能够在实践中得到更好的提升。

对于学生代表们提出的问题,卢萌老师认真听取并一一作答,对于课程内容形式设置和党校理论课程外的社会实践学习这两个集中存在的问题,他也表示会和授课老师以及各院系负责老师讨论协商,争取在以后的党校课程中进行改善。

党校校长杨军高度赞扬了学生代表对于党校工作的意见和建议,认为大家提出的建议价值很高,对学校党校工作的改进有很大的帮助。同时,杨军校长也对学生党员的培养提出了殷切期望,杨军校长说:“大学生党员的发展意义十分重大,我们希望能够通过党校的学习,使同学们端正入党态度,在世界观、人生观、价值观上,皆能达到党员的标准,既能够坚信马克思主义,坚定唯物主义,又知道应该如何面对群众,如何时刻坚守党员标准。最终实现为我们党在大学生中培养优秀的青年马克思主义者!”