首页» 公告通知» 基层组织建设» 关于开展2018年主题党日活动和党建创新项目的通知

关于开展2018年主题党日活动和党建创新项目的通知

发文单位: 发文时间:2018-04-16

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,落实党支部规范化建设要求,扎实推进基层党组织和党员队伍建设,为学校落实第四次党员代表大会“三步走”整体战略构想的实现提供坚强的组织保证,学校党委决定在2018年度继续组织开展主题党日活动和党建创新项目申报工作。

  一、主题

  (一)深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;

  (二)加强“两学一做”学习教育常态化、制度化;

  (三)开展“不忘初心”系列主题教育活动;

  (四)落实全国高校思想政治工作会议精神,实施教师 “驼铃计划”、学生党员“先锋工程”情况;

  (五)开展党支部规范化建设;

  (六)加强党员教育管理,进一步完善入党申请人、入党积极分子、发展对象三级培训体制机制,抓好党员组织关系管理;

  (七)其他围绕中心工作和学生成长成才开展的特色党建活动,及加强自身建设的创新做法。

  二、工作要求

  1、特色鲜明。符合本单位特点,贴近师生党员思想、工作和生活实际。

  2、突出创新。主题党日活动要求思路创新、形式新颖,能够调动广大党员积极性。党建工作创新项目要求在基层党建工作面临的新情况新问题上有突破;工作思路、工作方式方法具有首创性或领先性;能够创造性地落实上级工作要求。

  3、成效明显。主题党日活动要求在党员教育、管理和服务以及基层党组织和党员发挥作用等方面成效明显。党建工作创新项目要求能有效解决本单位党建工作中的重点、难点问题,通过项目实施,党建工作水平明显提高,党组织的凝聚力进一步提升。

  4、参与程度。主题党日活动要求党员参与率达到80%以上。

  5、党建工作创新项目要求更注重操作性和推广性,要适宜在学校范围内推广,帮助各基层党组织开展工作。

  三、评比

  党委组织部将于2018年11月开展优秀“主题党日”活动和党建创新项目评选,对优秀主题党日活动和党建工作创新项目进行奖励,具体工作另行通知。

  党委组织部  

  2018年4月16日