首页» 公告通知» 党校工作» 关于报送2018上半年党员发展计划的通知

关于报送2018上半年党员发展计划的通知

发文单位: 发文时间:2018-03-16

  各二级单位党委、党总支、直属党支部:

  按照中共北京市委教育工作委员会组织处2018上半年北京高校发展党员计划通知,现就报送2018上半年党员发展计划通知如下:

  一、指导思想

  2018年党员发展工作,各单位要按照发展党员指标数,统筹考虑教职工、学生等不同群体情况,科学制定本单位2018上半年发展党员计划,并严格执行。要认真落实《中国共产党发展党员工作细则》,健全发展党员质量保证体系,完善“推优入党”制度,健全入党积极分子培养和发展党员动态管理机制,严格工作程序,确保发展质量。

  二、2018上半年发展党员指标数

  

  注:各单位指标数包含学生和教职工党员发展数量。

  三、工作要求

  1、各二级单位党委、党总支、直属党支部要认真分析入党积极分子队伍情况,在充分发扬党内民主,广泛征求党员、群众意见基础上,做好2018上半年党员发展计划制定工作。党员发展计划应包括上学期发展党员工作开展情况的总结,本学期发展党员工作的整体安排,以及本学期发展对象名册三部分内容。

  各二级单位党委、党总支、直属党支部应根据工作实际,合理安排各学期指标使用。未列入发展计划的原则上不得发展。成立党委的二级单位要注意做好党员档案的留存、接转以及接收预备党员备案工作。

  2、请各二级单位党委、党总支、直属党支部于4月13日(周五)下班前将本单位党员发展计划纸质版(加盖公章)报送至组织部(博纳楼412办公室),电子版发送至zzb@cueb.edu.cn。

  联系人:   李思然   联系电话: 83952858 

 

  党委组织部      

  2018年3月16日